<   2011年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

at home 通信

12月11日(日)にワークショップを開催します
b0224468_14737100.jpg

[PR]
by galleryathome | 2011-11-26 14:13 | Comments(0)

at home 通信

手仕事展 
12月4日(日)11時~17時

今回は11組の作り手が集まってそれぞれの作品展示をします。直接作り手と話をしながら品定めをするって楽しいですよ。 家族や友達へのプレゼント、自分へのご褒美に、たったひとつしかない手仕事の逸品をお探しください。 2階では食の手仕事仲間も集合します。boxランチ(1000円)をはじめ、ケーキセット(500円)、パン、焼き菓子等々、ほっと一息つけるコーナーをご用意してお待ちしています。   
 
One week open
12月5日(月)~12月11日(日)12時~17時
4日に引き続き、規模を縮小して開店します。(出展者は不在です)4日に来られない方や、やっぱりあの作品が気になる・・・という方、ゆっくり手にとって見て頂けますのでお気軽にどうぞ。
最終日11日にはRios & 小豆ラボのコラボカフェが開店します。他では味わえないサンドイッチ等々がお目見えします、ご賞味あれ!
[PR]
by galleryathome | 2011-11-12 15:19 | Comments(0)

Eat.Ate.Eaten!が初めて迎えるクリスマス。

Eat.Ate.Eaten!が初めて迎えるクリスマス。
もうすぐ近づいてくるクリスマスをイメージして、
温かい煮込み料理とお野菜をたっぷりと使った
フィンガーフードでおいしいクリスマス会を開催します!
今回はちょっと贅沢にお肉料理とワインも登場予定。
また、今回の野菜料理のテーマは”干し野菜”。
干し野菜を使った簡単でおいしいメニューをご紹介します。


日時    : 12月3日(土) 11:00~14:00
場所    : 芦屋のギャラリー at home 2F
会費    : おひとり様 5,000yen(実習+お食事会+お土産付き)
持ち物   : エプロン 筆記用具 手拭タオル
お申込み :  お名前、ご住所、お電話番号、参加人数を明記の上、athomeまでお申し込みください。

当日のMenuの内容はこんな感じです…
 ・スペアリブ、マーマレード煮込み
 ・白い野菜のシチュー
 ・フィンガーフード…3種
 ・グラスワイン
 ・ちょこっとデザート

今回はクリスマス会ということで、”作る”というよりは”食べる”ことに注目。
料理の実習の時間は少しで、にぎやかにテーブルを囲む時間をいつもより長く。
温かいお料理を囲みながら皆さんのいろいろな話を聞けたらな~と思っています。

皆様のご参加、心よりお待ちしております♪

●Eat.Ate.Eaten!●
 家庭料理家 竹中英子とフードスタイリスト 朝長章代によるフードユニット。
 野菜たっぷりおなか一杯になる家庭料理を提案中。

 家庭料理家 竹中 英子(たけなか えいこ)
 自宅にて料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
  アメリカの家庭料理をベースにした栄養満点の簡単でおいしい料理が人気。
                      http://mealbox.exblog.jp/
フードスタイリスト 朝長 章代(ともなが あきよ)
 WEBを中心に活動するフードスタイリスト。アトリエにてお菓子レッスン「été」を主宰。 季節によりそったお菓子作りを通して、暮らしの楽しみを伝えています。
                      http://akitomona.petit.cc/ 
[PR]
by galleryathome | 2011-11-09 20:24 | イベント | Comments(0)